www.transfer-klimaschutz-hessen.de

Projektmodule: In drei Schritten zu einem nachhaltigen und dauerhaft erfolgreichen Betrieb

Profitieren Sie in drei Modulen von einer Teilnahme am Projekt!

1. Erstcheck: Gemeinsam mit Ihnen ermittelt das Expertenteam bei einer ersten vor-Ort-Beratung das vorhandene Einsparpotenzial und entwickelt individuell auf Sie zugeschnittenen Maßnahmen, die Sie während der Projektlaufzeit erwarten dürfen. Der Erstcheck dient darüber hinaus dazu, dass das Expertenteam Ihre spezfischen Arbeitsprozesse kennenlernen und sich somit ideal auf Ihre Anliegen einstellen kann.

2. CO2-Bilanzierung: Nur wer seine Handlungsmöglichkeiten und Stellgrößen kennt, kann den eigenen Betrieb zukunftsfest aufstellen. In Anlehnung an international anerkannte Standards erstellt das Expertenteam Ihre persönliche CO2-Bilanz. Von der Bilanz können Sie gleich in doppelter Hinsicht profitieren: Nutzen Sie sie, um die stetig steigenden Ansprüche Ihren Kunden im Hinblick auf die Umweltverträglichkeit und Transparenz Ihres Betriebs zu erfüllen. Und nutzen Sie den ermittelten CO2-Fußabdruck auch intern - etwa um gewichtige Einsparpotenziale identifizieren oder sich mit anderen Großküchen vergleichen zu können.

3. CO2-Optimierung: Auf Grundlage Ihrer individuellen CO2-Bilanz berät Sie das Expertenteam in sechs zentralen Handlungsfeldern einer nachhaltigkeitsorientierten Betriebsführung und Rezepturgestaltung. Wir sichern Ihnen eine auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Optimierung zu, die von Ihrem Team als kontinuierlicher Prozess verstanden und akzeptiert wird - von der wirtschaftlichen Verwendung biologisch erzeugter Lebensmittel über die schmackhafte Nutzung regionaler Produkte bis hin zum Einsatz energieeffizienter Technik.

Darüber hinaus finden im Projekt verschiedene öffentliche Auftaktveranstaltungen statt, bei denen Sie Ihre eigenen Initiativen präsentieren und sich im Netzwerk aus Lieferanten, Kunden, Partnern und Branchenkennern über Trends und neue Vorhaben austauschen können. Das Projekt bietet Ihnen damit eine öffentlichkeitswirksame Plattform, die Sie für Ihren Unternehmenserfolg nutzen können.

Alle im Projekt entstehenden Unterlagen und Informationsmaterialien stellen wir Ihnen selbstverständlich kostenlos und dauerhaft zur Verfügung, damit Sie die Projektergebnisse verstetigen und Ihre Erfahrungen im Bereich der klimafreundlichen und nachhaltigen Verpflegung weitergeben können.

Artikel dem Infokorb hinzufügen